Размышление

Мне всё трудней становится писать -
Вокруг сплошной кромешный холод.
Отвык, наверное, мечтать
И не нащупываю повод.

А за окном скулящий день,
Звено осенней круговерти, -
И дождь, как будто чья-то тень,
Напоминает мне о смерти.

Я не испытываю страх,
Что дни мои бесследно тают, -
Ведь я давно истлел в стихах,
А дважды вряд ли умирают.

Иллюзий бестелесных плен,
Я был всего лишь в них прохожий.
Так и живу, как чья-то тень -
Душа, обтянутая кожей.


Рецензии