В сочетанье с гнусным

К чему свергать попойкой скуку,
Она, явлением ночным,
Моим мечтам простерла руку
Рассеяв лицемерный дым.
В поползновениях, некстати,
Грязнут достойные умы,
Ища Эрота дух в кровати,
В притворных стонах наготы.
Прозрей безумный воздыхатель!
Быть может и твоя мадам,
Как злато жаждущий старатель
Верен алчбе! А к словесам
Твоим, раб чувств, чистосердечным
Душой ничтожной холодна,
Ибо порочащая мзда
Взбодрит лишь, участив дыханье!
И как оплаченный товар
Сорвется с ее губ пожар
Лобзаньем с гнусным в сочетанье.


Рецензии