И только нежностью как бог

…среди тысяч небесных пороков…
Камнем вниз, окунаясь в себя…
И лелея тебя, одиноко,-
Буду ждать, ничего не кляня…

…на задворках судьбы и проклятий;
Стекленея от взгляда тайком…
Круг замкнется, без прозы объятий,
Справедливости ради, вдвоем…

…и только нежностью как бог;
Пиная сон… чертовски строг!
Без промедления, любя,-
Истоки ласки теребя…

…и только нежностью как бог,
Чертовски строг!
……………………………………………………………….
Разумом неба, встань на колени!
Вихри забвения спят…
То ли признания, то ли хотения;
Но, не впотьмах, наугад…

Сором не просится… жалобным стоном,
Взмахом белесых зарниц…
Ты наслаждаешься магией грома,
Выдохом, падая ниц…

…и только нежностью как бог,
К тебе я буду очень строг!
…и плети взмах, и страстью крик,-
Игрой беспечности возник!

…и только нежностью как бог,
Чертовски строг!

Нет ничего без спирали и неба…
Кто из нас прав; кто судья?
Ты – моя нежность, вкушение хлеба…
Нет ничего, бес – любя!

Проповедь… серые дни одиночества…
Повесть забвения – хлам!
Ты и надежда любви, и пророчество…
Ты – моя Ева. Адам…
……………………………………………………………
…и только нежностью как бог;
Пиная сон… чертовски строг!
Без промедления, любя,-
Истоки ласки теребя…

…и только нежностью как бог,
Чертовски строг!

07.07.2019


Рецензии