Исчезнут ль голубые дали?

Когда был создан человек,
Перед Отцом, что провинился,
В Эдеме кончил он свой век
И на Земле он поселился!

Точней, Творец переселил
И Вечной жизни он лишил,
И время дал на исправленье.
И от грехов освобожденье!

Переселённый человек
Вдруг начал свой военный век!
Шла бесконечная война,
Боролись Мира племена!

Когда же царства родились,
Военная продлилась жизнь!
Её масштабы возросли
В пределах матушки – Земли!

Оружия пошёл прогресс
И непрерывен сей процесс!
И по сей день «прогресс» тот длится,
Он до конца не прекратится!

Всё об одном лишь говорит:
Мир наш в тар – та – ра – ры летит!
Оружье создано такое,
Что Миру не даёт покоя!

Его «летальным» называют,
Оно жизнь мигом убивает!
Летальностью зовётся это,
А человек уходит в Лету!

А Лета – это вечность есть,
Был человек и его несть!
И говорят тогда поэты,
Что человек умчался в Лету!

И жизнь окончилась его
Из – за оружия него!

Цивилизации до нас
Тоже, с оружием «игрались»,
Исчезли в свой фатальный час.
Лишь фрески на камнях остались!

В век ХХ1й мы вошли,
Отсчёт от Рождества Христова.
Друг другу беды принесли
Века войны, поверьте слову!

Цивилизация жива,
Я пережил войну такую,
Что враг любого естества.
Но выжил я в годину злую!

Война вторая, Мировая
Миллионы жизней унесла,
Но не фатальная, иная,
Но беды страшные несла!

А нынешняя, если будет,
Несёт конец живому Свету,
Цивилизация убудет,
Исчезнуть может и Планета!

Стих мой навеян ситуациями,
Что в отношеньях Стран живут,
Ракеты – это не абстракция
Наведены и пли! Лишь ждут!

И каждая Страна стремится
Противника опередить!
Опереженье не случится,
Никто не сможет победить!

Взаимное уничтоженье –
Итог фатальной сей войны!
Не будет никому спасенья,
Земли дни будут сочтены!

Реакция пойдёт цепная,
Земля умрёт, не будет жить!
В куски разлёт свершит родная,
Всё Лету сможет посетить!

К вопросу относясь беспечно,
Фатальную начав войну,
Все в Лету поселись навечно
Исчезнут, т. е.  все «пошли ко дну!»

Печальны нынешние строки,
Они гласят: цивилизация больна!
Сгубить готова смысл высокий,
В котором слова нет война!

Исчезнут голубые дали,
Не станет матушки – Земли!
Об этом люди, вы мечтали,
Для этого вы в Мир пришли?

События последних дней,
Нам говорят, что Мир спесивый
Сошёл с ума, в нём правит сила.
Что губит на Земле людей!

А значит, гибель на подходе,
Не в человеческой природе
Вражду и гибель отменять
И разум во – время включать!

Одумается ль род людской
И прекратит ли в Мире войны,
И аппетит умерит свой?
Сомнение меня неволит!

Ведь ныне грех владеет Миром,
Он рушит заповедь Творца!
Звучит что «Не убий!» - кумира,
Забыл пророчества Отца!

Вот почему печальны строки,
Они гласят, что грех растёт!
И может сгинуть смысл высокий
Творца, что создал людской род!

Так хочется, чтобы война
Была навек побеждена!


Рецензии