Зачем?

И не пойму -
зачем касаюсь я листа -
пишу, пишу...

Подобно солнцу иль дождю -
по Времени скольжу.
Его в друзья не привечаю.
Оно ли  друг?!
И на него не уповаю.
Скорей... - испуг.
Но всех,
рождённых в акватории его -
что птиц, благословляя чту.
И чем могу -
во сласть питаю
храня в миру.

Подобно россыпи алмазов -
рассыпал Бог.
Их собирать бриллиант гранить-
был дан урок.
Кто живописец, кто шахтёр,
а кто философ.
И каждый божий человек.
Особа особь.

Вот от того видать -
строка -
летит, летит...
И дело Божие чредом -
вершит,вершит...

И не планировала всуе 
стихи слагать.

Да кто ж спросил?
Был голос дан,
чтоб жизнь вещать...

07.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии