Светлячки

вы видели
как светят
светлячки

таинственны
 безмолвные в ночи

они встречают
каждого из нас
и поворот
судьбы
 укажут в трудный час



бывают люди-светлячки
один вопрос
простой
но от души

век будешь помнить этот миг
где истину
 простейшую
 постиг



казалось бы
 всё есть и хорошо
семья, достаток и добро

но не хватает нужного подчас
любви,
 того, что было в первый раз



цени
 и помни о родне

в любой
заветной стороне

и нежность мамы
и любовь
и корни,
 что питают кровь



остался не у дел
- то не беда

на это
есть и травы
и вода

капустный лист
к руке прижми

и выйдешь снова
в короли



не обижай природу
 свой родимый дом

она тебе
 и радость и схорон



от красоты
с лица воды не пить

вода, как с гуся,
если мудро жить


Рецензии
Главное - не потерять душу. Всё остальное - лишь разные приключения! Наилучшего!!

Иван Радион   30.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отклик.
С уважением и самыми наилучшими новогодними пожеланиями,
Виталий

Виталий Косов   30.12.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.