Пиши поэт - потомки разберутся

Цитаты:
     Пиши, покуда строки льются.
     Ведь Муза может отвернуться
     И вновь на встречу не придёт…
          Коль современник смысл не разглядел,
          Поверь, потомки разберутся…
                Дмитрий Павлов 3.  «Пиши, покуда строки льются»
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/4751
Пародия:

Пока молоденькая Муза
Тебе дарует нежный взгляд,
Пиши смелей про всё подряд:
Стихи поэту – не обуза.
     Твоих шедевров не поймёт
     Неодарённый современник:
     Он – прошлых мыслей вечный пленник,
     А ты в стихах идёшь вперёд.
Пиши – твои стихи вольются
В большой архив белиберды*,
Где и без них полно воды.
Пиши - потомки разберутся.
     А если Муза отвернётся,
     Не унывай. Ты молодой,
     Расстанешься с белибердой –
     И сердце радостно забьётся.
___________________________
*Белиберда - что-либо нестоящее, несуразное, глупое; вздор, бессмыслица.   
                Словарь Ефремовой.


Рецензии
Здорово, Николай Павлович! Просто потрясающе про "большой архив белиберды".

Спасибо за искромётный юмор!

Элена Шахова   07.07.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Николай Павлович Лугов   07.07.2019 20:20   Заявить о нарушении