вор ИЛИ дурак...

И я спросил: кто здесь дурак, кто вор?
Хотя меня совсем никто не слушал,
кто говорил, кто пил, кто кушал,
хотя я первый начал разговор.

Мне
говорят, я
слишком мрачноват,

мол
злее
становясь -
не хорошею,

хотя
"меня
сжирают -
сев на шею",

но
будто сам
я в этом виноват.

Не
знаю кто 
решит подобный спор?

Кто
нужен,
бесполезен,
может вреден..?

И
лучше
ли кто съел -
того, кто съеден?

Честь,
с глупостью,
иль алчности напор?

Кто
верит в то,
что станет честным вор?

Всё
думая о
небывалом чуде,

пока
по простоте
страдают люди...

Вновь
оттянув тот
строгий приговор.?!

Но:
если глуп, но
честен - тот-же ВРАГ..?

Раз
все страдают -
кроме приближённых..!

В
том и беда
гружЁных-запряжённых?

Так
если у "руля" -
не вор, а лишь дурак?

Пока
не ясно,
что к чему идёт,

что
глупость или
жадность больше губит?

Кто
"под собой
свой сук быстрее рубит"?

Кто
убивал, а
кто ещё крадёт..? 

Две
сущности -
два разных естества,

где
честные,
но глупые поступки,

Без
малых трат
ведут до душегубки,

тогда
и глупость
будет хуже воровства..!


Рецензии