Помню

Помню, у линованной доски
Старый педагог нам говорила,
Острым словом можно и убить,
А радушным дать былую силу.

Ты меня лет десять убивал...
Разными колючими словами.
Только небо знает, сколько жал
Ты воткнул жестоко между нами.

Сильная? Но есть всему предел!
Даже полюбовному прощенью.
Только небо знает, сколько стрел
Удержала я сроднившись с целью.

Ты был монументом надо мной,
Чёрною гранитною плитою.
Только небо знает, сколько слёз
Выплакала я, живя с тобою.

Только небо знает, как душа
Может умирать в плену бессилья.
Ты — моя надгробная плита...

Он — мои невидимые крылья!


Рецензии