***

Желая избежать земных проблем и бед,
«Господи, спаси и сохрани» мы произносим.
Ведь ты Сам в Евангелие раскрыл секрет,
Что дашь нам все, о чем мы не попросим.
Говоря «Спаси и сохрани», ошибочно, в виду имеем,
Что все беды стороной пройдут, что не заболеем,
Что с помощью Его, поймав удачу, вдруг, разбогатеем.
А не получив того бывает в вере холодеем.
Но ведь выходит, что спасти мы просим то, что тленно,
А Бог, услышав нас, спасает то, что драгоценно.
Души наши Он спасает, бывает не жалея,
Вплоть до рецепта из пятой от Матфея.
Наша жизнь как лестница, где каждая проблема есть ступень
И куда по ней идти мы выбираем каждый день.
В низ идти не трудно, в верх сложнее.
И как нас заставить подниматься Ему виднее.


Рецензии