Постой, мгновение

Мгновение, постой!
Дурман июльских лип,
Роскошных роз цветенье,
Асфальта утреннего пыль,
Машин гуденье,
Бессмертный гул толпы,
Дворов молчанье
И разведенные мосты
Как дар и наказанье.

Мгновение, постой!
Обман пустынных улиц,
Стекло каналов, рек
И окон отраженья.
За каждым камнем - век.
В парадных без движенья
Играет солнца свет
И дарит упоенье.
Постой, мгновение!


Рецензии