Памяти легендарного великого генерала Базарова

Уроженец Новгородской области генерал-майор авиации Алексей Фёдорович Базаров с отличием закончил СВВАУЛ имени 60-летия СССР и был его начальником с 1986 по 1999 годы . Он внёс большой вклад в развитие армейской вертолётной авиации и проявил массовый активный героизм при разгроме вооружённых бандформирований в Чеченской республике. Много лет он избирался депутатом Сызранского Горсовета, а в 1990 - 1993 годах вместе с Олегом Владимировичем Савицким был народным депутатом последнего советского парламента . На первых выборах мэра Сызрани 1 декабря 1996 года он , благодаря массовой активной поддержке КПРФ получил 17 процентов голосов избирателей и занял второе место после действующего главы администрации Василия Григорьевича Янина. Благородные и благодарные сызранцы никогда не забудут сколько сделал уважаемый Алексей Фёдорович Базаров для нашего любимого родного города!!!


Рецензии