Пещерная лирика

Пещерная лирика, вынесенная из Нового Афона

***
Несколько слов от автора :-)

Я спускалась в пещеру два раза и оба раза была поражена могуществом и великолепием природы. Прошло NN лет, но я до сих пор нахожусь под впечатлением.

***
Слезы катятся из глаз капля за каплей… И застывают в виде слизких солёных сталактитов. Дотронься погладить и рука соскользнет. И чем больше заливаешься слезами, тем острее они становятся, норовя своими тонкими иглами проткнуть и без того израненное сердце, в стремлении дотянутся до его глубины. А навстречу к ним со дна окаменевшей души, отсыревшей от тоски и горя, встают медленно вытягиваясь такие же скользкие сталагмиты вздохов. Сливаясь со сталактитами слез, они образуют нерушимые временем сталактоны боли из прошлых обид, неудач и предательства, опасные  и ненадёжные.

25 июня 2019 г.


***
http://smart-times.ru/post/1045/

*Сталагми;ты (от др.-греч. ;;;;;;;; — капля) — натёчные минеральные образования (большей частью известковые, реже гипсовые, соляные), растущие в виде конусов, столбов со дна пещер и других подземных карстовых полостей навстречу *сталактитам и нередко сливающиеся с ними, образуя *сталагнат или сталакто;н.



Сталагнат, или сталактон — натечно-капельное хемогенное отложение в карстовых пещерах. Сталагнаты представляют собой колонноподобные образования, возникающие при соединении сталактитов и сталагмитов.

Материал взят из Википедии. Спасибо.


Рецензии