Под эгидой закона

         Сонет

Я сегодня "важная персона",
Жизнь мою усердно берегут:
Нары подо мною вместо трона —
Жизнь любить желанье придают.

Мне "приятен" камерный "уют" —
Под эгидой строгого закона:
По утрам мне хлебушка дают
А в углу... параша, как корона (!)

Мне не снятся ночью даже сны,
Подо мною доски нар, как пышная перина,
Я пощусь, как инок из былины

И не вижу мартовской весны:
В сердце, думы кроткие — честны,
А душа податлива, как глина.


Рецензии