Жить по законам Вышним

Себя всегда мы сами и топим, и спасаем,
хоть, от обиды плача, виновного назначим...

Но глупо ж огорчаться, что рикошет примчался
нам показать наглядно, что только брать – накладно!

Поверить да проверить, что ценны и потери.
Что перемен страшиться – в болоте копошиться.

Что от обид есть средство: в себя вглядеться честно,
и дальше постараться во лжи не замараться.

Что нас ведут за ручку. Что каждый выбор – лучший.
Что все мы уникальны, а изнутри – зеркальны!

Ведь мы даны друг другу как лекари недугов:
что в ком-то неприятно – в себе найдём стократно!

Зачем сюда пришли мы?..  Чтоб каждый стал счастливым!
Жил по законам Вышним: в Любви к себе и к ближним.



2019


Рецензии