В серой дымке Ангел золотой...

В серой дымке Ангел золотой,
Презирая козни и наветы,
Он летит на шпиле над Невой,
Освещая вечность лунным светом.

Как фонарик крест в его руках,
А внизу, в эпоху не для стажа,
Словно лед уносит дни река
Мимо Петропавловского кряжа.

Вознесён во времена царей,
Перволик его не раз менялся,
Каждый погостил в календаре,
Лишь четвёртый в небе задержался.

Ветер крутит флюгер над землей,
Без конца встречая перемены,
Мог бы стать рубиновой звездой,
А остался сторожем Вселенной.

Потерялась истина в веках,
Всех, её искавших, нету боле.
Бьются волны в каменных стенах,
Но и за гранитом мало воли.

Только Он, парящий в облаках,
Знает всё, начертанное Богом:
Если нет покоя в Небесах,
То в земле напротив слишком много.

7 июля 2019 года


Рецензии
Прекрасно написано..!!

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   08.07.2019 00:38     Заявить о нарушении