Беда

Беда повседневно гуляет по свету.
Встречать приходилось нам странницу эту.
Без стука врывается в наше жилище,
С пустыми глазами, приют себе ищет…

Одним светит солнце, и ветры ласкают,
А те, что с бедою, в жару замерзают…
Луна для других улыбается мило,
Мужчины цветы преподносят красиво.
Свиданья, признанья в любви и улыбки,
Работа, учеба, пусть даже ошибки…




Жизнь, полная радости, счастья.      А рядом
Печальная женщина с горестным взглядом.
Согнула беда. В сердце гвоздь вбит судьбою,
Внезапно и быстро, жестокой рукою.
Как сердце ее излечить от печали?
Глаза, что от горя безмолвно кричали?!
Дочь там, в Мироздании, ангелом стала…
Жаль, здесь прожила до обидного мало!
Остался сыночек – малыш – егоза.
У внука точь-в-точь, как у дочки глаза…


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Валечка! Самая страшная беда и горе, когда мать теряет родного ребенка! Прочтите у меня "Поэму о Зинаиде".
Здоровья Вам, удачи и радостей!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   20.07.2019 07:47     Заявить о нарушении
Прочла. Спасибо! Да, созвучны, перекликаются наши произведения.Судьба трагична и жестока.
Всех благ вам, дорогая Рита!

Валентина Крюкова   20.07.2019 09:27   Заявить о нарушении