Восемнадцатилетнему сыну

Когда ты родился,тебя принесли
в конвертике белом и с ленточкой синей.
И каждый с улыбкой смотрел,говоря:
«Какой же у нас парень вырастет сильный!»

Шли годы,мальчишка взрослел потихоньку.
Вот первый синяк,вот и первые двойки!
А мама на сына глядит и мечтает:
«Опора мне в жизни!» Она это знает .

Мамина радость,мамины слезы
Мамино счастье,мамина гордость!
Вот  восемнадцать исполнилось сыну.
"Взрослым" его называют , пиши прям картину!

Пусть же тебе повезет,мой сынок!
Жизнь – это сложный и долгий урок.
Здесь невозможно списать со шпаргалки,
Не прогулять ,не исправить помарки.

Кляксу поставишь-придется  ответить.
Каждый поступок,слова – не на ветер!
 Взрослым тебя назовут лишь тогда,
Когда твои  честными будут слова,

Когда поступать будешь тоже по чести,
Когда  твоя совесть не скачет на месте.
Когда каждый шаг сделан очень достойно!
Когда сердцу мамы нисколько не больно!

Будь ,мой сынок,счастлив,весел,здоров!
По жизни иди,и не бойся дорог!
Но знай,что всегда  и во всем будет рядом
Защита твоя и любовь -твоя мама!


Рецензии