Лошарик

Подлодка "Курск", теперь "Лошарик",
В геополитику играй,
Борьба за наш зелёный шарик,
России здесь передний край.

На нём всегда есть офицеры,
Элита Родины моей,
Не ради службы и карьеры,
Для наших безмятежных дней.

Они погибли как герои,
Исполнив до конца свой долг,
По павшим мы скорбим порою,
Зачислим их в бессмертный полк.

Они любили жизнь и свято
Россию берегли от зла,
Мы не забудем Вас, ребята,
Случайность жаль не помогла.

И мир скорбит с Россией дружно,
Есть офицеры в наши дни,
И умирают если нужно,
Потом в веках живут они.

7.07.2019

Михаил Львов

Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
чтоб стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться, разбиться,
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле,
но ты — солдат, и все сумей принять:
от поцелуя женского до пули,
и научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
и ты его однажды примени.
Мужчины умирают, если нужно,
и потому живут в веках они.


Рецензии