на Купалу

На Ивана, на Купалу,
В стародавнем далеке —
С неба звёздочка упала 
В чёрну воду на реке.

Осветлилась чёрна вода,
Пена сплыла, села муть,
А для русского народа —
Прояснился в небо путь.

И с тех пор туман клубится,
И река — как молоко,
И народ как вольна птица —
Воспаряет высоко !


Рецензии