***

я пишу бесполезные письма, тебе и не важно.
отправляю из стран неизвестных по слову в день.
дорогая, любовь моя стала совсем миражна,
с каждый новой строкой ты спокойно уходишь в тень.

я слагаю твой образ и нежно кладу в конверты,
я читаю тебя наизусть и блюю стихами.
поджигаю портреты, руками ломаю мольберты,
чтобы вновь никогда не пленяться твоими глазами.

чтобы вновь никогда не услышать твой хриплый голос,
я оглохнуть готов и забыть о любимых песнях.
я ослепну, чтоб больше не видеть твой светлый волос...
можно спорить, но память - царица в людских болезнях.

моя милая, вязкое «ты» исчезает с годами,
не мерещатся в каждой прохожей парфюм и движения.
ты была моим личным бесстрашным и диким цунами,
постоянно ждала и искала во мне поражения.

но теперь я сложу карандаш и пустые блокноты.
все мы - время, а ты - бесполезно прошедший час.
просто знай: по душе мы - смердящие злобой банкроты.
это все, что отныне мне хочется помнить о нас.


Рецензии