Странный сон...

          Часть-3.

Как Я и думал,после пьянки,
Начался малость,-мордобой!
Не то,чтоб все впадали в ярость,
Просто,народ вот мы такой!

Подраться-это и потеха,
И разрядиться мужикам!
Я сам,стараюсь уклониться,
Не получить бы по зубам.

Какой там,-Бокс или Кикбоксинг,
У Витязей,-свои бои!
Дубовый стол,одним ударом,
Делили на двое они!

Лавки,об спины,в щепки гнутся,
Что тут сказать,-Богатыри!
Зачем,мечи им-не понятно,
Они и без мячей,-«Орлы»!

Вот,драка вроде бы на убыль,
Обнялись,выпили ещё!
А Я,пойду-ка прогуляюсь,
Здесь,очень интересно всё!

Вот здесь,-похоже поварская,
Посуды сколько и чанов!
И деревянных ложек «туча»,
Так было,испокон веков.

Дальше пекарня,-пахнет хлебом,
А вон,-готовый каравай!
Мешки с мукой,и бочка с мёдом,
Тут,не ленись,-мешай давай!

А-это,что?Подземный погреб!
Туда,мне лучше,-не ходить!
Кто знает,кто тут рядом бродит,
А то ведь,могут и закрыть!

Ооооо!Это,что из толстых брёвен,
Нет окон,даже смотровых!
Дверь здесь,на уровне повозки,
Помост,для грузов для больших.

Дверь,изнутри видать закрыта,
На ней-ни ручек,ни замков!
Кто-то внутри,там,охраняет,
Здесь,-кучи золота,мехов!

Дааа!Интересно,что там дальше,
Терем добротный и резной!
Похоже Княжески палаты,
А,где же трон здесь золотой?

Трон-есть,но тоже деревянный,
Знак Солнца,выше в головах.
А в середине зала,-чаша,
Из серебра видать,-в лучах.

Две лестницы,наверх уходят,
Туда,Я точно не попрусь!
Я,парень,вроде не из робких,
Но,всё же,-Я остерегусь!

Щиты-развешаны по кругу,
Мечи,крест накрест,
В ножнах здесь!
Их вид,немного устрашает,
Как будто говорит:-«Не лезь!»

Да и не буду,всё,пошёл Я,
Взгляну,как люд простой живёт!
Эт Вам,не царские хоромы,
Здесь,кто поел,а кто-то ждёт.

Детей,здесь первыми покормят,
А взрослым,только доедать.
Дружинников,тут вдоволь кормят,
Им,завтра-в бой,идти опять.

В домах-тёмно,горят лучины,
Но,доброта в глазах их есть!
У них,-своя супер дружина,
Их,не страшит,монголов месть!

А вот,-хвалёные конюшни,
Что есть,то есть,
Ни дать ни взять!
Кони стоят в них,как игрушки,
Хвосты и гривы,аж блестят!

А-это,кто там,за конюшней,
Опять,тот-странный,злобный тип!
А с ним,таких,
Как он,-двенадцать,
Он,то ли шепчет,толь охрип!

Похоже,злыдни в полном сборе,
А,факелы то им зачем?
Вот разбредутся,и попробуй,
Определи,-кто,где и с кем?

Момент то выбрали,как к стати,
Дружина-пьяная в умат!
Попробую,супер оружие,
Наш коренной,-Российский мат!..




       Игорь Сасовский.



       7 июля 2019 год.


Рецензии