Вечерней зарёй запоздалою

                ***

Вечерней зарёй запоздалою
Небо устало вздохнуло,
Ему в отблесках улица алая
Словно о чём-то шепнула;

Или это кафе, где витрины
И в чашках горячий чай,
С музыкальной своей половины
Прошумело в такт невзначай?

Или просто в сердце глубокое
Рассыпались бусинки дней,
Там где парусу море далёкое
Шепчет: "Только лишь к ней";

Словно вспомнились звуки забытые,
И снова откликнулись струны,
Там где солнцем знойным залитые
Крыши домов словно дюны;

Где колодцы дворов прохладные
Ждут под арками прикосновений,
И старинные парадные -
Полушёпота откровений…

Но за столиком у витрины
В чашке – остывший чай,
На салфетке начертано имя
И  небрежной рукою: "Прощай".

                ***


Рецензии