шаман

Задание было написать послание президенту. Не важно, какому именно. Поскольку послание писать бесполезно, написал о посланце.в сети было сообщение, сто якутский шаман идет в Москву, изгонять из Кремля злого духа.

Шестилеткой отмеряя сроки
Выборы наивно люди ждут…

А в глубинке русской по дороге
Шел в Москву задумчивый якут.

Шел якут и думал о России,
Отложив своих немало дел,
Вовсе не считал себя мессией,
Но злых духов изгонять умел.

Был якут потомственным шаманом,
И однажды духов он спросил:
Отчего стремятся жить обманом
Те, кто власть имеет на Руси?

Отчего, забыв про честь и совесть,
На других взирают свысока?
Почему глаза застила корысть?
И к себе… к себе гребет рука?

Почему обречены на гибель
Те, кто за себя не смог сказать?
Почему упущенную прибыль
МЫ должны магнатам возмещать?

И таких вопросов – штук под двести!
И еще шаман узнать хотел,
На каком таком особом месте
Наш Гарант Гарантию вертел?

И шаман услышал третьим ухом:
«Что б воспряла Русская земля,
Непременно нужно злого духа
Выгнать из Московского кремля!»

По такой причине, утром рано,
Наш шаман отправился в поход…

Люди! Подвезите вы шамана!
Пусть уж побыстрее он дойдет.


Рецензии