Блюз оптимиста

Из дома вышел, ну как всегда,
Из дырок ботинки, с неба потом вода,
Птицы под крыши, не видно кошек и псов,
А я вот, легко, разденусь сейчас до трусов!

Тёплые лужи, «Сантехник» там сверху гремит,
Значит, помывки бесплатной, не вышел лимит!
Тучи уходят, гонит пастух – ветродуй,
Давай в небесах нам, Господь, акварелью рисуй!

Солнце в зените, попрятались «в сущности» тени,
Чист и просох, мне б сейчас написать блюз о Лени…
Но, кто улыбаться будет, на встречу, прохожим?
И раздаю я им Счастье, что б было им весело тоже!

С желудком проблема? Ягода, гриб, и рыбалка,
Стихи почитаю и, песню спою там русалкам!
Рыбки объелся, до дома не дотянуть,
Вздремну в стогу сена, а утром, а утром, да что там ни будь!

Ноги устали? Всегда можешь ты отдохнуть!
Но, если позвали, тогда собираться вам в путь!
Синее небо, воздух прозрачный звенит,
Господи Слава! И души уносит в зенит! 28.11.2008


Рецензии