Пётр и Феврония

Пётр и Феврония -
 жили на Руси.
Поражали подданных,
 теплотой души.
Князь с супругой прожили
  счастливо вдвоём,
Так в любви и отбыли
 к Богу на приём.

В ранг святых зачислены
 по большим делам.
Помогают выжить,
 раненым сердцам.
Помнить эту пару,
 чтить, и уважать
На Руси обязан
 каждый стар и млад.

Отмечать с размахом -
 День Семьи, Любви!..
Не забыть про Верность! -
 Закрепить концы.
Русским духом пахнет
 седина веков...
Не потрогать только...
 Не сломать оков.

8 ИЮЛЯ


Рецензии