Стихия

Буянит и шумит, клокочет дивный ветер.
Несет он вихри снов, запутанных в туман.
Воздушный строгий лик и жгуч его и светел,
Одет он в перьев ленту, точно как шаман.

И шепчется он с травами, дыханьем согревая
Высокие шатры зеленых дивных стен.
И свежести порывы дает листве, скрывая
Сады, леса, деревья в раскатистую тень.

Даешь ты жизнь лесам, одетым в бахрому
Зеленых жгучих лент, расписанных травой.
Даешь ты силу птицам, даешь ты жизнь всему,
Что дышит и растет, лелея здесь покой.

Несешь ты бурю, шторм да смерчем погоняешь.
Срываешь ураганы, метешь песок в глаза.
На головы людей дождя поток роняешь,
Чисты твои порывы, раскатиста гроза...


07.07.2019


Рецензии