Долготы дней хотите

Долготы дней хотите, о, люди,
Красоту нестареющих тел?
И, конечно, богатства на блюде,
Чтобы всё было, как захотел?

Ох, как дорого это вам будет!
Жизней легких земля не родит:
Продашь совесть подобно Иуде -
И на миг твоя жизнь заблестит.

А затем бумерангом вернётся
Зло, о встрече не предупредив,
Хорошо, если жизнь не прервётся,
До возможного вздоха "прости".

Если цель высока, словно небо -
Расточай людям радость добра,
Бог тебя не оставит без хлеба,
Без воды, что ценней серебра.

Уподобившись Иисусу,
Называемому Христом,
Уцелеешь сам от искуса
На несчастье других строить дом.

Не оставит без благодати,
Без прекрасных духовных плодов
Бог тебя в главный праздник Жатвы,
Но подарит тебе вечный дом.

Нет блаженства того ценнее,
Не на миг оно - на века.
Но чем души жаднее и злее,
Невозможнее тем облака...

Долготы дней хотите, о, люди,
Красоту нестареющих тел
И, конечно, богатства на блюде,
Чтобы все было, как захотел?

Это будет, когда щедро сеял
В этой жизни и милость, и свет,
И не зря по правде, по вере
По Христу прожил столько лет.

Бог своих в нужде не оставит,
Даст довольство и здесь, и там
Тем, кто жизнью Господа славит,
Всем красивым и чистым сердцам!



 
Филиппийцам 4:4-7
«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».


Рецензии
Правильные,предупреждающие слова!
Наталия,я читал и напевал-певучий ритм!
До встреч сестрица!

Александр Мельхер   09.07.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, братик, рада, что понравился мой советик!
Будь благословен ты и все твои!

Наталия Луговец   04.08.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.