Тоска в моей душе...

***


Тоска в моей душе
Всё больше, год от году.
Моя душа уже
Готовится к уходу.

Она взирает вдаль,
Вздыхая то и дело,
И, право, ей не жаль
Покинуть это тело.

Сей скорбный образец
Метаморфоз природы,
Куда её Творец
Вместил, лишив свободы.

Средь боли и невзгод,
Прожив свой срок отважно,
Куда она уйдёт —
Ей, в общем-то не важно...

Быть может мир другой,
Что где-то в отдаленьи,
Ей принесёт покой
И чёрных дум забвенье?

Умчаться! Улететь!
Порвав силки и сети.
О чём ей здесь жалеть?
Что вспомнить ей на свете?

Чреду своих забот
И тщетных упований?
Надежд круговорот
И разочарований?

Бесчисленные дни
Она любви алкала.
Но душу, что сродни,
Себе не отыскала.

Её ли в том вина,
Или веленье рока?
Но, средь зимы, она
Осталась одинока.

В снегу грустит, дрожа,
И грезить перестала...
Прощай, моя душа!
Я верю — ты устала...


***


Рецензии