Летний дождь

Этих туч несметных стаи
Разбросал по небу ветер
То он с берёзкой за играет,
То громом сильным загрохочет.

И молнии полосуя небо
Во-вот разделят на куски
Прорвался ливнями из свода
Цветов замочат лепестки.

Летний дождь , тёплый дождь
От него и прятаться не надо
Он в жаркий полдень, как награда
И под него смело ты встаёшь.

Он по траве пройдёт капелью
И зазвенят его милые ручьи,
А ты шагай по лыжам смело
Сними только туфельки свои.

Открой лицо ему навстречу
Пусть смоет каплями его
Не отменять же эту встречу
День первого свиданья своего.


Рецензии