Ахтополь

Лунная дорога убегает,
Упираясь в круглый горизонт.
Плеск прибоя бьёт – и умолкает.
Дремлет в неразгаданности Понт...
Море перемалывает годы.
Всё как будто было – но когда?..
Пью глоток надежды и свободы.
И да не постигнет нас беда!
И да не задушат нас сомненья,
Не исчезнут радостей лучи.
И как знать: быть может, вдохновенье
С миром нас волною обручит.
Бухта, пристань, маячок мигает.
Городок Ахтополь стар и нов.
Древней крепости остатки тают,
Обнажая сущности остов.
В чём она? – Весь мир – предвечен!
Всё как будто было – но когда?..
Я хотел бы снова стать беспечен…
Море в переливах – как слюда..
Только в чайках – стоны и надрывы.
То кошачий вой, то пёсий лай.
Взмыли вверх и мечутся с обрыва,
Где чертой проходит моря край.
Море перемалывает годы,
Но его работе вопреки
Пью вино надежды и свободы,
Отмолить надеясь все грехи…

18.05.2019, в Ахтополе, Болгария


Рецензии