***

Метелкину Н.И. кузнецу от  коллектива  РП - 6


В 50  богаты Вы на зависть,
Все у Вас  сегодня  в  жизни  есть-
Уважение, почет и  слава,
Редкая  профессия - кузнец.

Прходилось  видеть  нам  немало,
Удивляться, стоя в  стороне,
Как  кусок  бесформенный  металла
В чудо  превращается  в  огне

Разные  ключи  и  переходы,
Завитушек  кружево  кипит,
Потому  что  Вы в душе - художник,
Кто  красивее  сообразит.

У  печи  за  градусами  нужег
Глаз да  глаз. Умение  нужнО!
Не  догреешь - трещины  наружу,
Перегреешь - вырастет ^зерно^.

Вы  металл  по  искре  узнаете-
До  того  наметан  точно  глаз,
И на  вашей  пламенной  работе
Нет а РП  соперников  у  Вас.

И  деталь  под  молот  к  сельхозтягам
С гордостью  кладя, скажите  всем-
^Вот  мое  участие в ^Программе^,
Даром  хлеб  насущный  я  не  ем.^

Так  держать и  дальше! В ваши  годы
Уходить  на  пенсию  нельзя.

Оставаться  на  своей  работе
Горячо  желают  Вам  друзья!


Рецензии