Когда угаснут жизни дни

 Когда угаснут жизни дни,
 В лугах увянут травы
 И окажусь в конце пути,
 У бездны на краю,
 В ночи зажгутся мне огни
 Последней переправы,
 Я только вскину руки вверх
 И в небо воспарю.
 И без меня продлит полёт
 Земля, моя планета,
 Кружась в космической тиши,
 Как шарик голубой.
 И кто-то, может быть, взгрустнёт,
 А кто-то не заметит
 Тепла потерю и души,
 Что я унёс с собой.
 Но перед тем, как к звёздам улечу,
 В последний раз ещё увидимся мы с вами:
 Негромким шёпотом листвы вам прозвучу,
 И вольным ветром пронесусь над головами.
 И, может быть, пройдут года —
 Лет сто по меньшей мере, —
 Свершенья тысячи сердец
 Оценят красоту.
 И кто-то скажет: он чудак,
 Что в путь спасенья верил.
 А кто-то скажет: он мудрец,
 Кто воплотил мечту.
 Повесят люди мой портрет
 В углу напротив двери,
 И о грядущем светлом дне
 Все будут говорить
 И чаще будут вверх смотреть,
 Надеяться и верить,
 Что можно ввериться волне
 И путь мой повторить.
 


Рецензии