За утонченный юмор можно сесть

Экспромт-шутка на

«Говорят "тонкий юмор". Но если он тонкий, то он непрочный, порваться может как презерватив времён СССР или нынешний китайский. Не правильнее ли говорить "утончённый юмор"?»               
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

За «утончённый юмор» можно сесть,
Как и за «тонкий» - следокам не важно,
Коли дана команда  – "То пресечь!",
Считай, твоя судьба уж… эпатажна!

Как ранее, друзья в тридцать седьмом,
За анекдотик ставили… вдруг… к стенке,
Родной нам всем тюрьмы казенный дом,
От приговоров уж дрожат коленки.

Сколько поэтов на распыл пошло,
Сколько костьми в могилы послегало,
Чуть что, и вот ты… дедушка… Пых-то, -
Могильная плита, как одеяло!

Поэтому, когда ты шутишь, друг, -
Всегда не трогай шуткой своей Власти,
Шути о… буе,  - о кружке… подруг,
Тогда не наживёшь себе напасти!

Коль ты не хочешь трупиком лежать,
Под юною березкой на погосте,
Забудь под «утонченный юмор», бл@ть, -
Не то жди вороночка ночью в гости!

По матушке России повезут
В Надымы дальние и Магаданы,
И прежде чем попасть под тройки суд.
Не плохо бы собрать нам чемоданы! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/07/2019


Рецензии
Здравствуйте, Влад.

Хочу собрать я чемоданы
И на Мальдивы - отдыхать.
Не то здесь поздно или рано
Во сне услышу: "Расстрелять!.."

А на Мальдивах так красиво!
Волна лазурная бежит,
За шутки, что порой игривы,
Не испытаю страх и стыд.

Мой тонкий юмор, будь спокоен,
Власть не услышит ничего.
А если бдительность утроят,
Я на Мальдивах, далеко!)))

Вдохновляющих событий и вдохновенных строк.

С улыбкой,

Марьяна Акимова   08.07.2019 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и отзыв, Марьяна!
Хорошей погоды на Мальдивах)))
С теплом,

Влад Нежный   09.07.2019 05:42   Заявить о нарушении