И люди верили всегда, что есть у них своя звезда

На небе много тысяч звёзд,
Но где средь них моя?
Видна ль она в свой малый рост,
В созвездьях бытия?
"
И Водолей и Скорпион,
И Дева и Весы;
В какой из всех ночных сторон,
Судьбы моей часы.
"
К Кассиопее наконец
Свой взор оборочу,
Ищу судьбы своей венец,
Узреть его хочу.
"
Но чист и ярок Млечный Путь,
И нет надежды в том,
Что я открою что-нибудь,
В искании пустом.
"""


Рецензии