О природе

  Строим - гоним, строим - гоним.
  Получается не то.
  А траве сквозь слой бетона
  Не пробиться ни за что.

  Семя, брошенное в землю,
  Загниет, не даст ростки.
  Правил жизни не приемлем,
  От природы далеки.

  По равнинам плодородным
  Мы бульдозером пройдем.
  Мы в невежестве свободны
  Разрушать свой вечный дом.

  Отнимаем у природы
  И просторы, и права.
  Вместо сада-огорода
  Из синтетики трава.

  Что-то птицы разлетались,
  Заслоняя солнца свет.
  Кружит в новостройках аист,
  А гнезда родного нет.

  Оглянулся запоздало:
  Возвращаться, а куда ?
  Только просека осталась,
  Нету места для гнезда.
 
 


Рецензии