но сохранять восторг на лицах

Параноя - пора Ною строить ковчег,
а ему лень, хоть и надо.
Нанять помощников бригаду?
Но кругом никого -
только звери и птицы.

Близится потоп, - сообщают СМИ
и советуют: по паре тварей всех возьми.
Ной призадумался, наморщив лоб.
Не станет ли ковчег ему как гроб?

Но прочь сомненья!
Схватил он бронзоввый топор:
построю я ковчег на спор.

Он с детства плотничать любил,
и приступил, не медля, к делу.
Лентяя он в себе убил
и почесал нагое тело.

Заспорилось постройки дело.
Ведь тот потоп не пощадит
и ни козла, и ни барана.
И застучал топор умело.

Он строить начал на глазок:
ни чертежей тебе, ни плана.
Ударил по руке разок,
но вскоре зажила та рана.

Поаккуратней надо впредь,
иначе станешь инвалидом.
Здоровьице своё беречь
в серьёз придётся - не для вида.

Ной был наивен и доверчив.
любил он есть, еду поперчив.
Всегда он кушал на виду,
накликав на себя беду.

Агенты вражеских разведок
его хотели отравить.
Подсыпали ему не перца,
а то, что вредно для больного сердца.

Ной от рожденья был середечник,
но притворялся, что здоров.
В ковчег загнать придётся и коров,
подумал Ной беспечно.

Но не подеййствовал на Ноя яд,
и он ковчег построил.
Животных загружал он всех подряд,
не только парами, но и по трое.

И, наконец, потоп нагрянул,
и затопил он сушу вмиг.
Ной горестно на воду глянул,
печально головой поник.

Эвакуация прошла удачно:
кого хотел, тех всех он спас.
Но настроенье Ноя мрачно,
его признают не сейчас.

А тем мерзавцам, кто не любит Ноя
и всё считает небылицей,
Советуем мы выпить гноя,
но сохранять восторг на лицах.

.


Рецензии