О спокойствие

Я один среди ночи,
Ничего не боюсь.
Вижу небо все в клочьях,
От дождя весь трясусь.

Но одевшись теплее,
Я ушел в листопад.
Дождик стал вдруг добрее,
Ветер стал словно брат.

Я тону в мокрых листьях,
Тихо время ушло.
Ну а дождик все брызжит,
И вокруг все темно.

Кто-то шепчет мне в ухо,
Тише,Тише иди,
Успокойся,послушай,
И чуть-чуть погрусти.

Эта ночь не для нервных,
Эта ночь для души.
Ты пришел сюда первый,
Уходить не спеши.

Мокрый свет пал на листья,
И прижался к земле.
Но я вымок,простите,
Я спокоен вполне.

7.11.1987г.


Рецензии