Стук в мои двери

Стук в мои двери, и тут же - звонок.
Свет блестит, свет пьянит, я - за порог.
Кто стучал, кто звонил, - что, никого?
Шок и страх, тень и свет - и ничего.

Вечер играет забвенной печалью,
Город окутал он, точно вуалью,
Где-то - рассвет, ну а здесь скоро ночь,
Мысли беспечные падают прочь.

Я иду спать, но не спится теперь,
Взглядом невольно смотрю я на дверь,
Разум теперь ожидает звонок,
Хочет подняться, бежать за порог.

Но - тишина, и никто не стучит,
Целый мир, кажется, будто молчит,
И затихает мой внутренний страх,
Я понимаю: надежда - не прах.

Я ведь надеюсь, что что-то придёт
Что-то из прошлого весть принесёт,
Кто-то, о ком не хочу забывать, -
Память не тронет забвенья печать.

Воспоминанья теснятся толпой,
Кажется: вот - забирают с собой,
Но, как всегда, в полудрёме лежа,
Всё понимаешь, блаженно дыша.

Ты понимаешь, что память - наш дар,
Что разгорает нам в сердце пожар.
Воспоминанья дороже всего -
Ты их храни, но не жди ничего.


Рецензии