Песня сказочного негодяя

Вот и сказке конец.
Храм разбитых сердец
Возводить некому и разрушать.

Заколдованный принц
Вновь сошел со страниц,
Чтоб принцессу свою отыскать.

Вновь идет все не так,
Отбивают "тик-так"
В королевских покоях часы.

Зло корежит нутро,
Победит ли добро,
Что из них перевесит весы?

В каждом есть из людей
И герой и злодей.
Важно лишь на чьей ты стороне.
Я бывал там и там,
Маски все примерял,
И узнал - одинаковы все.

Короли и принцессы,
Следят с интересом
За сражением света и тьмы.

Они держат баланс
В них и в каждом из нас. 
А иначе б как жили мы?

Шут окажется графом,
Но отделаться штрафом
Невозможно, поверь мне, чувак.

Так услышь же меня:
Хочешь инь,  хочешь янь,
Одному без другого никак.

Сколько в мире прекрасных историй,
Дня не хватит их все рассказать.
А добро со злом как всегда в ссоре,
Кто отважится их примирять?


Рецензии