Господа присяжные!

Если Божий суд случается после смерти,
Тогда скажите, господа присяжные,
Кто же меня по ночам линчует? Черти?
Черти снуют в песках, как псы бродяжные.

Зачем сказки про этот суд, лепет Данте?
Вложите в человека каплю совести:
Вуаля - виноват по самые гланды!
На всю ширь девятиярусной пропасти.

Отруганы свыше меры за вешнюю спесь.
Страшнее тем, чья душа фунт греха съела.
Кто в аду? Все получают по рёбрам здесь:
Кому опухоль, кому паралич тела.

Жена по покойному всласть дерёт глотку:
Как на суде предстанет предо всеми Раб?..
Лучше б при жизни отнимала водку,
И вовремя снимала б его с левых баб.

Ночь. Прижата раскаянием к матрасу.
Без прошлого не стала бы тем, кем стала.
Пытаюсь развидеть вешних лет проказу
До бровей натягивая одеяло.


Рецензии