Горячка

Сидел, скучал с бутылкой
В воскресный выходной,
С огурчиком на вилке,
Глядь, чёрт передо мной.

Чертяка? Ну и что же?
При морде, при рогах,
В шерсти, с дублёной кожей,
Копыта на ногах.

Налил для сгона стресса —
Чёрт выпил. Закусил,
И ради интереса
Я тут его спросил…

Мол, расскажи сегодня,
Как там дела у Вас?
Погода в преисподней,
Есть водка, пиво, квас?

Какая нормо-смена
По грешникам в котлах?
Бывает ли замена
Покаянным в делах?

Бывает ли прощенье,
Амнистия то-бишь?
Иль так для очищенья
По-вечности горишь?

Чем кормят, есть ли бабы
И сколько выходной?
Остановился, дабы
Вновь «хлопнуть по одной».

Молчаньем чёрт мой стойко
Вопросы отклонял,
Его своей попойкой
Я всё-таки донял.

Вопрос простой, не скрытный
Ему в конце задал —
Ты что, парнокопытный?
И он мне в морду дал!

Очнувшись на кровате
Я чуть « придя в эфир»
Стоявшего в халате
Спросил, а что за мир?

Куда попал сегодня
И что от жизни ждать?
Мне снилась преисподняя,
А вовсе не кровать.

Куда ушло веселье
И где рогатый друг?
Но слышу: «С новосельем,
Уйми скорей испуг!»

Теперь лишь минералку
И кофе-чай гостям.
Кто против, в шею палкой
Гоню ко всем чертям!


Рецензии