Темные аллеи декаданс

Печальный шорох листьев под ногами,
В заснувшем парке тишина стоит.
Куда бредем с тобой, не знаем сами,
Но отчего же так душа болит?

В аллеях темных сумрачно, прохладно,
Слегка шевелится привявшая листва.
А в голове сумбур от мыслей безотрадных,
И кажется, что навсегда я потерял тебя.

И наши жизни словно две тропинки,
Внезапно и навеки разошлись.
Кружатся в солнечном луче пылинки,
Они не встретятся, надежды не сбылись.

Молчанье тяжкое легло опять меж нами,
К чему лукавить, так понятно все.
Но горечь расставания не выразить словами,
А прошлое забыть нам не дано.

Нам вместе пережить пришлось немало,
Из песни ласки слов не уберешь.
Тревожно сердце биться перестало,
Коль нет любви, все остальное ложь.

Звучат наши шаги в темных аллеях,
И нечего друг другу нам сказать.
В душе о прошлом больше не жалея,
И каждый новый мир готов себе создать.

              2014


Рецензии