Ограки 2

А в пору
Юности беспечной,
На танцах музыка играла.
Жизнь человека - быстротечна,
И юность с музыкой пропала.

Настали дни
Суровой прозы;
Борьба за правду на Земле,
Но оказалось; правда - грёзы,
И слёзы путника  во мгле.

Повсюду ложь; закон, что дышло,
Фемиду продали в ломбард.
Разводят руки,- мол, так вышло,
Не лезь с вопросом
Глупый бард.

А так хотелось звонкой песни,
Смотреть открыто всем в лицо,
Но оказалось, правде тесно,
В краю продажных подлецов.

В краю, где нищие потомки,
Героев, выживших в войне,
Несут дырявые котомки,
Не по своей уже стране.

Её продали олигархам;
Банкиры впились в кровь земли.
А по Руси...
Дымят огарки,
И лодки тлеют на мели.

Так что же юность,
Взгляд беспечный,
Осталась в Космосе навек.
Идёт тропою бесконечной,
Седой, пропащий
Человек.

Евгений
Шапорев
12.01.2018 г.


Рецензии