Ягода малина

Всей её,конечно,не собрать ...
Но,однако,нужно попытаться:
Чтоб потом простудой не хворать,
Чтобы за таблетки не хвататься,

Нанося здоровью только вред.
Ибо:химия - увы,не панацея.
Коей всё подряд "лечить" не след,
А болезнь,как правило,"жалея" ...

...

Я малину долго обирал ...
Но зато теперь сварю варенье !
Коему - бесспорно - мадригал
Посвящу - вне всякого сомнения !

Хоть и зарекался - не слагать
Тот ... Но тут весьма особый случай.
Ибо:надо чётко понимать -
Как себя сомнением ни мучай,

Что достойна ягода того,
Чтобы той в стихах воздать за благо.
Ибо:то не стоит ничего,
Что воспеть не стоило б,а надо:

Коль учесть,что пафосный поэт -
Дабы потрафить толпе - слагает ...
Потому:безлик его сонет,
Как и мадригал.Как полагает

Всяк,в ком мысль пока ещё жива
И прожить подольше полагая ...
Вот,что можно "выжать" из куста,
Ягоду малину собирая !






07.07.2019


Рецензии