И сколько плит таких в России

Веселый,молодой,здоровый
И планов жизненных немало.
Он бил врага для жизни новой,
Да вот судьба своё сыграла.

Лежит,засыпанный в воронке
И не подняться уж бойцу,
Зловещей птицей похоронка
Летит к родимому крыльцу.

Он не увидит глаз любимой
И маму в синеньком платке,
Зарыт в воронке на чужбине
От дома где-то вдалеке.

Он не успел еще влюбиться,
Немного он на свете прожил,
Не довелось ему жениться
И в детях жизнь не продолжил.

Не быть тому - не скрипнет дверца,
Не состояться встрече той,
И только матери на сердце
Он ляжет каменной плитой.

И сколько плит таких в России,
Любовью матери хранимы.
Лишь на Руси такая сила -
Многострадальна и терпима.

Всё претерпело сердце матери.
И Родину мы чтим как Мать.
Уймите пыл свой,неприятели,
Вам никогда России не понять.


Рецензии
СПАСИБО,АНТОНИНА, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНАМ!!!...ДА ПОГИБШИХ НАМ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ НО В ЭТИ МАЙСКИЕ ДЕНЬКИ МЫ ВСЕ ОТДАЕМ ИМ-ЧЕСТЬ!!!...И... СЛЁЗЫ ПУСТЬ ЛЬЮТСЯ РЕКОЮ ИЗ СЕРДЦА КАК ПТИЦЫ ПУСТЬ РВУТСЯ СЛОВА СПАСИБО РОДНЫЕ ЗА СТОЛЬ ГОЛУБОЕ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!! МИРНОГО НЕБА ЗАРЯД ЗДОРОВЬЯ БОДРОСТИ ТВОРЧЕСКИЙ УСПЕХОВ БЛАГ ОТ БОГА ЖЕЛАЮ И В-ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!

С УВАЖЕНИЕМ МАРИЯ,

Мария Жабняк   20.07.2019 23:15     Заявить о нарушении