Жуть

Насуплено стоит замшелый лес,
Туманами окутан и дождем.
Такое ощущенье, коль полез,
То много жуткого увидишь сразу в нем.

Здесь тишина звенящая стоит,
Хруст под ногами грохотом звучит.
Тут нет зверей и птицы не летят,
И саваном на ветках мох висит.

Порою тяжкий вздох гнилых болот
И бульканье нарушит вечный сон.
Иль словно дикий бык с ним в унисон
За топью выпь испуганно ревет.

И снова тишина смыкается вокруг,
Здесь каждый миг последним может стать.
Свернул с тропинки, не туда ступил,
Трясина чавкнет и тебе уж не гулять.

Вдруг слышишь за собой скользящие шаги,
А в воздухе угроза разлита.
Что там мелькает часто за спиной,
Как будто чары наплывают на тебя.

И чудится, что за корявою ольхой
Тут леший прячется и заговор творит.
И следует бесшумно за тобой,
Чуть зазевался и в болото заманит.

Для смелого препятствий нет,
А сильный страх сумеет победить.
И все же лучше избегать тот жуткий лес,
И с ведьмой хороводы не водить.

         2014


Рецензии