А если дождь

А если дождь?
А если дождь, останемся в эпитетах
Финальные сцены, зловонные титры
Виселица что под алкоголем стала нимбом.
Веселые лица, засохшие слезы приторны
Приторнее причала сгоревшего в полдень,
А ты все кричала ночью, забыв про действо днём,
Наша любовь начиналась водою закончилась огнём.
Огонь прогоревший мечтою,
О потухших объятиях,
Мечта глубиною,
Мечта глубиною с восприятия.
Опьянённым разумом держась за твою хлипкую руку,
Я хотел рифму придумать на счастье
Получил на веки разлуку.

А если дождь, закончатся ли строки,
Опрокинуться последние стопки после которых  тянет блевать?
А если превратимся в пепел на затворке,
Станется ли днём ночная глубинная дать ?
А если дождь закончиться,
Закончится ли песня моя?
А закончить хочется,
И ты сыграешь минор за меня?

А помнишь рванные листы погибшие чернила,
Ты вроде звала меня кисой я звал себя Данила.
Я мог когда-то тебе что-то обещать,
Но вновь чернила кончаются
Данила валиться в спять.
Закрывшись глубинною мыслей,
Обмотав петлею олимп,
А ты все убеждаешься,
Убеждаешься, насколько я лжив,
Насколько переносное выражение сходить за солью,
Насколько после этого время отдаляется в спять,
Я помню, наверное помню как противно после поцелуя блевать.

А если дождь затопит последние строки,
Опрокинутые стопки, облёванный лист вложат в тетрадь?
А если превратимся в пепел на затворке,
Останется ли то что можно отдать
А если моя песня окончена?
Сыграешь минор за меня??
А закончить скоро придется,
И я обнимаю сгнившее баре как тебя.


Рецензии