И по Кришне, и по Брахме

И по Кришне, и по Брахме мы всего лишь дети вчерашнего.
Самонадеянного, лицедеенного.
Уносящие души, как листья.
Никаких "ну, приснись мне".
Никаких "ну, останься до завтра"
(а потом и на всю жизнь)
Никаких, никаких обещаний.
Сладостных в трубку молчаний.
Я умер вчера,
Не кощунствуй над мертвым.
Легкие взорвались болью.
Я умер вчера, я сам себя испил.
И по Кришне, и по Брахме мы всего лишь дети вчерашнего
С переломанными крыльями, пальцами, сигаретами, жизнью.
И по всем богам.
Мы ненужные.
И по всем философам мы выросшие.
Но моим сердцем любимые.
Я буду любить тебя за двоих.
За мать, за отца, за страну.
По всем богам я умру.
Лишь бы ты остался живым.


Рецензии