Маршрут

1.

будешь болью, большой любовью,
бесконечностью звёзд на небе.
у меня к тебе нет условий,
мнимый холод теперь целебен.
не прощай меня, не прощайся,
разгребай в головах порядок.
мне казалось, что это счастье -
быть не вместе и слишком рядом.

2.

я не верю в такие шутки,
в совпадения, в пофигистов
и во встречи людей в маршрутках.
не проложит маршрут 2гис мне
к человеку, к любви, к желаньям,
и поэтому - перекрёсток.
это признак, что я живая
и справляюсь без фей и крёстных.

это значит, что я не в сказке,
мне нормально в реальном мире.
(если бронежилет и каска).

3.

мне не надо, такой транжире,
отдавать свои чувства разом.
не люби меня - это больно.
и, пожалуйста, слушай разум.
мне хотелось бы, чтоб не сольно...
чтобы каждый нашёл дорогу,
дорогих, постоянных... 

4.

Просто

не затрагивать и не трогать
то, к чему ограничен доступ.

5.

я справляюсь без фей и крёстных,
воплощаю свои желанья,
а назойливый перекрёсток -
просто признак, что я живая.


Рецензии